“移动戒烟”平台有望明年上线
2019-11-25 16:37:50 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在国家卫生健康委的支持下,通过世界卫生组织的技术指导,我国正在建设一个定期给吸烟者发送戒烟短信的平台,编辑适合我国人群的戒烟短信信息库,预计明年上线,这是记者从中国医学科学院中国医学健康首场新闻发布会上了解到的。

  世界卫生组织禁烟与呼吸疾病预防合作中心执行主任、中日医院呼吸中心副主任肖丹教授表示,我国去年开展了一项研究,通过手机给千余名吸烟者发短信,一组是每天给这些吸烟者发3条至5条戒烟短信,另一组是每周发3条至5条戒烟短信,结果发现,无论是每天发戒烟短信,还是每周发戒烟短信,都可以提高烟民的戒烟成功率。为此,我国正在建立这个“移动戒烟”平台,预计明年将正式上线。(记者 刘欢)

戒烟有哪些招儿

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011100001125271964