“回天地区”新增6个医疗项目
2019-11-25 15:44:08 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “回天地区”将再添医疗服务项目。近日,市发改委对外披露,昌平区发改委批复了七里渠社区卫生服务中心项目。项目已在本月开工,预计明年建成。至此,回天地区已有6个医疗服务项目正在推进中。

  七里渠社区卫生服务中心项目位于昌平区七里渠南北村,东临规划七燕路,南临规划七里渠南路,西临规划七里渠三号路,北临规划幼儿园。按照规划,七里渠社区卫生服务中心总用地面积4200平方米,总建筑面积9677平方米,其中地上4997平方米,地下4680平方米。主要建设内容包括预防保健用房、综合诊疗用房、健康教育用房、康复用房、行政与后勤管理用房及室外工程等。

  “作为一个建在老百姓家门口的医疗机构,这个社区卫生服务中心设有门急诊、病房和各类检查室,功能齐全。”市发改委相关负责人告诉记者,对于附近的居民来说,如果有点小病小痛,在家门口就能解决,不必急着往大医院挤。

  从诊室分布和楼层安排上看,门诊、急诊、输液治疗区、药房、预防保健科、精神病科和传染病科设置在一层;综合诊疗区(包括全科诊室、专科诊室)和中医理疗区设置在二层;妇科诊室,B超、心电图、脑电图、肌电图等功能检查室,检验科,康复区和健康教育区设置在三层;康复病房和行政办公区设置在四层;放射科、病案室、餐厅在地下一层。

  此外,为了保障卫生服务中心正常运行,在地下一层、二层设置了供应室和设备用房,地下二层还兼具车库和人防功能。

  记者了解到,七里渠社区卫生服务中心已于本月开工,预计2020年完工。建成后,日门诊接待量百余人次,将有效缓解周边居民就医压力,特别是能辐射到“回天地区”的史各庄街道,为居民提供优质、便捷的健康服务。

  “‘回天’三年行动计划实施以来,医疗卫生领域进展显著。”这位负责人说,目前,瑞旗家园和天北街道两所社区卫生服务中心已完成移交,正在进行装修改造;中西医结合医院住院楼、积水潭医院回龙观院区二期扩建、清华长庚医院二期项目等3个项目正在加快推进。此次获批的七里渠社区卫生服务中心,也将为提升“回天地区”医疗服务能力添一份力量。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • “回天地区”新增6个医疗项目
    “回天地区”将再添医疗服务项目。近日,市发改委对外披露,昌平区发改委批复了七里渠社区卫生服务中心项目。
  • 累计救助患者超过230万人
    为具备急性心梗接诊和救治能力的医院,免费捐赠急性心梗救治关键药——双联抗血小板药物,使患者能在发病第一时间用药。
  • 200毫秒!处方审核自动完成
    患者看病医生开处方,谁来给医生开的处方把关呢?药师!但大医院每天开出成千上万张处方,药师数量远远不能满足需求。
  • "这个电话居然还能打?" 走访被遗忘的街头电话亭
    走访中,记者发现现存的公共电话亭大部分已蒙上灰尘,部分已有破损,个别电话亭里的小台面上有果核等垃圾。目前东城,以及全市共有多少电话亭,联通客服人员表示也并不清楚,暂时还没有办法回答此问题。
  • “携号转网”这些骗局要小心
    针对电信企业,工业和信息化部日前发出通知,将组织技术力量开展对电信企业携号转网系统连续监测,并委托第三方开展用户暗访体验监测。中国联通用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011100001125271831