北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

“溯源探道——左古山水墨画展”在北京大都艺术馆开幕

2019年11月25日 12:41:44 | 来源: 新华网

  图为画展现场。北京大都艺术馆供图。

  新华网北京11月25日电(毕尚宏)11月23日,“溯源探道——左古山水墨画展”在北京大都艺术馆开幕,此次展览共展出左古山先生近期作品31幅。

  据介绍,左古山将中国画的意境、格调、气韵和色调融入以山为德、以水为性的内在修为意识,将中国文化精神与哲学理念体现在笔墨画卷之中。

  图为画展现场。北京大都艺术馆供图。

  此次展览加入“集贤纳福”的表现形式,邀请来宾现场写“福”字,充分体现互动性。此外,还设计了“飞花令”环节,让来宾在愉悦的气氛中感受古代文人雅集,增进了对艺术家和艺术作品的深刻理解。

  据悉,此次展览由中国人民大学文艺复兴研究院、国际水墨画交流协会、大都艺术馆联合主办,中·东欧文化经贸交流协会、中国水墨画院协办,中国国际文化交流基金会为指导单位。展览将持续到11月28日。

【纠错】 [责任编辑: 刘品彤]
 
010070060010000000000000011100001125271221