“北京交通”APP上线新版本 新增车位导航功能
2019-11-25 08:15:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周末,“北京交通”APP上线新版本,对平台道路停车功能进行了全面升级。记者使用发现,新版本在对道路停车缴费、开具发票等功能操作进行优化基础上,增加了地图导航至附近道路空余停车位的功能,同时多笔停车单可批量缴费、合并开具发票。

  更新APP版本后,登录进入道路停车主页面,可以看到页面分成三大功能区,最上面是停车缴费、绑定车辆、临时代缴、电子票据等主功能模块;中间为实时订单展示区,停车入位开始计时收费后,该栏会实时显示停放路段、入场时间等信息;下方为电子车位地图导航区域,停车人可通过“电子地图”实时查看附近或目的地周边的道路电子收费车位,并实现停车导航。

  此前,一些网友吐槽旧版APP车辆绑定操作复杂。记者注意到,新版本对京牌车辆绑定进行了步骤简化,首次申请时无需再上传行驶证照片,只需输入车牌号、车牌颜色及发动机号即可完成申请,等待系统24小时内完成审核反馈。

  停车缴费方面,新版本可以实现单笔订单或批量订单缴费,车辆驶离车位后,订单自动完成计费,停车人可通过微信、支付宝、银联云闪付、招行一网通等方式缴费。此外,在电子票据页面,用户可勾选“待开票据”对多张发票进行合并开票。

  道路停车电子收费全部采用财政监制的电子票据,在缴纳停车费时,需先填写电子票据的抬头和电子邮箱地址,再进行支付。电子收费系统根据缴费信息自动开具电子票据,并发送至停车人邮箱。如未填写收件邮箱地址,缴费后可在APP主页面“电子票据”中查看下载,或者补全邮箱地址后重新发送电子票据。

  “北京交通”APP道路停车服务新版本上线运行后,老版本APP道路停车服务将无法继续使用,交通部门提示市民及时下载或更新。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • "这个电话居然还能打?" 走访被遗忘的街头电话亭
    走访中,记者发现现存的公共电话亭大部分已蒙上灰尘,部分已有破损,个别电话亭里的小台面上有果核等垃圾。目前东城,以及全市共有多少电话亭,联通客服人员表示也并不清楚,暂时还没有办法回答此问题。
  • “携号转网”这些骗局要小心
    针对电信企业,工业和信息化部日前发出通知,将组织技术力量开展对电信企业携号转网系统连续监测,并委托第三方开展用户暗访体验监测。中国联通用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。
  • “溯源探道——左古山水墨画展”在北京大都艺术馆开幕
    11月23日,“溯源探道——左古山水墨画展”在北京大都艺术馆开幕,此次展览共展出左古山先生近期作品31幅。据介绍,左古山将中国画的意境、格调、气韵和色调融入以山为德、以水为性的内在修为意识,将中国文化精神与哲学理念体现在笔墨画卷之中。
  • 邬贺铨:5G将为高质量发展奠定稳固基础
    中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨接受新华网专访时表示,5G渗透到人们生活和生产的方方面面,当下是5G自身发展和协同发展的最好时期。
  • 国际素食日|一起打开吃素的正确方式!
    肥胖会降低人的免疫功能,容易引发高血压、脂肪肝、冠心病、糖尿病、脑卒中等疾病。过去人们喜欢“大鱼大肉”,现在越来越多的人选择素食。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011154391125269175