快乐冰雪季活动启动 将开展各类赛事活动214项
2019-11-25 08:20:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,在首钢园国家冬季运动训练中心,演员们进行队列滑冰表演。当天,第六届北京市民快乐冰雪季在这里启动。 记者 饶强摄

  昨天,2019年第六届北京市民快乐冰雪季系列活动在首钢园国家冬季运动训练中心启动。北京市政府副秘书长孟钧宣布活动启动;北京市体育局局长赵文表示,热情地欢迎大家在这个冬季里,走进纯洁的冰雪,傲风霜、强体魄、健身心、助冬奥,共享运动快乐,共筑体育强国。本届冰雪季将从本月至明年4月在全市范围内举行。

  冬奥会花样滑冰冠军、中国花样滑冰协会主席申雪在启动仪式上向市民发出了“加强学习,培育冰雪运动素养;积极参与,养成冰雪运动习惯;广泛传播,弘扬冰雪运动文化”的倡议。首都市民、青少年等各类人群中的冰雪爱好者,以及市级相关单位领导、各区体育局和有关冰雪协会、冰雪场馆负责人等共2022人一同参加了活动。

  活动仪式及表演部分在冰球馆举行,观众们观赏了一场如梦如幻、精彩绝伦的冰雪盛宴。舞龙舞狮表演将时尚冰雪运动元素与民族传统项目相结合,展现盛世风采;“我们都是追梦人”讲述了现代青年在追逐梦想的道路上凝聚正能量、画出同心圆的美好故事;冰上京剧表演展现冰雪运动与“国粹”艺术的完美结合;青少年队列滑表演体现冰上项目速度、整齐、流畅的魅力;老年冰球表演赛则展示出老年人群体参与冰雪运动的传承与高涨热情。与此同时,在花滑馆、短道速滑馆、冰壶馆内,冰上公益体验课、青少年短道速滑接力赛、残疾人冰壶对抗赛也在如火如荼地进行,申雪还给青少年上了一堂生动的家庭冰上公益体验课。

  本届冰雪季系列活动继续以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题展开。积极开展冰雪公益体验课、冰雪公益体验券、趣味冰雪体验推广、线上冰雪季活动、冰雪运动全民健身科学指导大讲堂等五类活动,采取营造校园冰雪文化、冰雪运动进校园等活动,推广冰雪运动。据悉,本届冰雪季将开展各级各类冰雪赛事活动214项。(记者 孔宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • "这个电话居然还能打?" 走访被遗忘的街头电话亭
    走访中,记者发现现存的公共电话亭大部分已蒙上灰尘,部分已有破损,个别电话亭里的小台面上有果核等垃圾。目前东城,以及全市共有多少电话亭,联通客服人员表示也并不清楚,暂时还没有办法回答此问题。
  • “携号转网”这些骗局要小心
    针对电信企业,工业和信息化部日前发出通知,将组织技术力量开展对电信企业携号转网系统连续监测,并委托第三方开展用户暗访体验监测。中国联通用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。
  • “溯源探道——左古山水墨画展”在北京大都艺术馆开幕
    11月23日,“溯源探道——左古山水墨画展”在北京大都艺术馆开幕,此次展览共展出左古山先生近期作品31幅。据介绍,左古山将中国画的意境、格调、气韵和色调融入以山为德、以水为性的内在修为意识,将中国文化精神与哲学理念体现在笔墨画卷之中。
  • 邬贺铨:5G将为高质量发展奠定稳固基础
    中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨接受新华网专访时表示,5G渗透到人们生活和生产的方方面面,当下是5G自身发展和协同发展的最好时期。
  • 国际素食日|一起打开吃素的正确方式!
    肥胖会降低人的免疫功能,容易引发高血压、脂肪肝、冠心病、糖尿病、脑卒中等疾病。过去人们喜欢“大鱼大肉”,现在越来越多的人选择素食。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011154391125269039