北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西单商场明年起大规模改造升级

2019-07-16 15:14:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  南楼突出经典时尚、北楼突出活力动感、附属楼的经营则强调品质生活……西单商场将于2020年起进行大规模全面改造,力争通过三年时间,打造充满中国元素与北京符号的智慧商场。这也是改革开放后西单商场进行的第三次大规模改造。

  来到西单商场,楼层指示标十分清晰,从地下二层到地上五层,各类商品错落分布,不少熟悉这里的顾客不用看指示牌,想买什么衣服、手表、箱包都能直接锁定柜台。“现在的设置是2003年扩建装修后形成的,到如今已经16年了。”一位售货员说。

  据介绍,1994年至1995年,西单商场抓住北京市商业大发展的有利时机,对商场大楼进行了第一次大规模的全面改造,扩建后的西单商场营业面积达2.7万平方米,成为一座功能齐全、具有现代化结构的新型商场,也是当时北京最大的百货商场。2003年底,西单商场完成了第二次大规模改扩建装修,营业面积扩大到3万余平方米。

  本次大规模改造将分三期进行,未来的西单商场南楼经营业态将突出经典时尚,北楼经营业态将突出活力动感,而附属楼的经营则强调品质生活。其中,第一期明年4月至9月进行,主要调整商场附属楼及后院,拟打造成老字号企业聚集地、网罗各种网红品牌的美食区。第二期2021年4月至9月进行,重点是商场北楼,将打造世界知名运动品牌和冰雪运动品牌的聚集地和互动体验街区。第三期2022年4月至9月,重点是南楼,将引进更多的国际品牌入驻。

  西单商场相关负责人介绍,除了经营业态的调整,还将对商场外立面和内部进行全面升级改造。“未来的西单商场,任何一个角落都将凸显中国元素、北京符号。”借助此次改造,西单商场还将打造以5G基站为基础、无线互联为手段的云端商业,搭配诸多互动体验项目。三年后,顾客只需要携带智能手机进入西单商场消费,商场就会在第一时间将所购商品快递至消费者家中。即使顾客不去西单商场,也可通过“西单商场”APP享受送货上门服务。

  目前,西单商场正在寻求国际知名设计团队参与商场的改造升级,同时通过商场微信公众号面向市民征集意见建议。相关负责人表示,将会把优秀的金点子融入商场的改造设计当中,让顾客时刻感受到百年老店亲民的优良传统。(记者张骜 通讯员张海涛 费秋林)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124759735