北京新闻

新华网北京频道 > 正文

创业黑马助力城市产业升级

2019-06-13 17:23:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2019年全国大众创业万众创新活动周于今天开幕,作为首家中国双创服务领域创业板上市企业,创业黑马集团参与到了全国双创周各项活动中。创业黑马董事长牛文文在昨天接受媒体群访时表示,创业黑马将亮相杭州主会场和重庆、南京、福州、葫芦岛4个分会场,并通过全国布局黑马城市学院、黑马产业基地等,进一步助力城市产业升级。

    “中国二三线城市将来会成为经济发动机,新经济的形态适合在这些城市展开。”牛文文认为,随着5G、人工智能、工业互联网、产业互联网等带来的技术革命,城市产业迎来升级的机会,不只是北上广深,各地纷纷布局双创工作并开始争夺人才和企业,例如无锡、重庆、贵州依靠物联网、智能终端、大数据实现异军突起,重庆、成都、武汉、南京等城市经济体量骤增也是很好的案例。

    据介绍,创业黑马以“产业加速服务商”的身份,帮助这些城市创新企业加速成长、城市产业转型升级,目前落地黑马城市学院、黑马产业基地等长周期的产业服务的城市有24个,培育了11家上市企业,并建立了23个城市学院和19个加速基地。(记者 潘福达)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124617843