北京新闻

新华网北京频道 > 正文

华为小米拼抢低端机份额

2019-04-18 08:42:02
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    5G将至,原本“寒风刺骨”的手机行业迎来了春暖花开时。华为提出今年抢占世界手机销量头名的目标后,加大了新机推出速度,昨天(17日)发布的荣耀20i从设计到像素等均与即将亮相的红米Y3直接“雷同”,目标直指入门级低端机市场。

    荣耀20i推出渐变红、渐变蓝、幻夜黑三种标准配色,同时提供多种不同内存存储方案,4GB+128GB版本售价1599元,6GB+64GB版本售价1599元,6GB+256GB版本售价2199元。

    在华为发布旗舰机P30 Pro后,小米相关负责人公开表示华为的P30 Pro并不值得仰望,坚称小米9才更具性价比。昨天,二者之间的“攀比”又在各自的子品牌间展开。新发布的荣耀20i号称业界首款具备3200万像素前置自拍摄像头的手机,意欲抢占更多的女性用户市场。

    值得玩味的是,一直与荣耀对标的红米近期也披露,即将发布的红米Y3手机同样搭载3200万像素的摄像头,在外观设计上也采用了同样的水滴屏设计。据了解,同样主打自拍的红米Y3即将在一周内正式发布。 (记者 赵鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124381809