北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴西瓜提早半月上市

2019-04-11 10:09:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    “气温回升,西瓜陆续成熟了,每天都能采收一批。”昨天(10日),庞各庄镇老宋瓜园负责人宋绍堂在瓜棚里笑得合不拢嘴,与往年相比,今年大兴的早熟西瓜提前了半个月上市,是全市成熟最早的西瓜。

    西瓜早熟半个月,到底因为啥?记者在老宋的瓜棚里找到了答案。补光灯、增温设备、水肥一体化设备……大棚内各种设施一应俱全。今年,老宋瓜园从市农科院引进了一批物联网自动化设备,只需要技术人员在手机上设置好棚室的光照、温度、湿度,一旦棚室内达不到西瓜生长的条件,就会自动调节。“我们这么多棚室的日常管理只需要一个工人。”老宋打开手机进入物联网系统,瓜园几十个大棚的数据都在里面。

    “科技的发展,让农民信心更足了。”老宋说,得益于早熟,瓜园的小西瓜L600能卖到25块钱一斤,比往年提高了20%。据介绍,该瓜园的西瓜采摘期可持续到7月20日。(记者 陈强 通讯员 卢金曦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124352843