北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京城老字号尝鲜“刷脸”支付

2019-01-09 09:36:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    今后来老字号消费可以“刷脸”了。记者昨天(8日)获悉,北京华天饮食集团公司成为全国首家运用支付宝新型支付功能技术的老字号企业。

    在华天延吉餐厅西四总店,结账吧台新添了一个iPad大小的屏幕,消费者只需站在设备前对准摄像镜头,即可轻松完成整个支付过程,整个过程不超过10秒钟。不少消费者对这个新鲜设备非常感兴趣,纷纷围观试用。

    除了华天延吉餐厅,同兴成新便利5家门店、香妃烤鸡西单店和护国寺小吃红莲店也都已经实现“刷脸”支付。

    北京华天饮食集团公司总经理贾飞跃介绍,经过试点后,华天旗下的其它门店会陆续应用“刷脸”设备,让更多消费者能享受到更便捷的支付体验。近期公司的大数据系统等也在加紧推进,2019年华天将运用大数据系统来实现精准的生产、管理和营销,让产品和服务更加贴近消费者需求。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123965285