北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市连续4个月就业精准帮扶

2018-09-11 14:13:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  从本月起至12月,本市将以“送公共就业服务,促营商环境优化”为主题,在全市范围内开展“优环境稳就业送服务”活动。活动面向有人力资源服务需求的各类用人单位,帮扶有创业意愿的大学生,为有就业意愿的各类劳动者提供精细化的公共就业服务。

  活动中,本市将着力做好离校未就业大学生、低收入农户等重点群体的就业帮扶工作,使用就业困难程度分级工具、就业困难人员分类测评工具等,帮助建档立卡贫困人员、低收入农户、城镇就业困难人员确定就业困难等级,开展就业精准帮扶。

  结合“2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”等系列公共就业服务活动,帮助离校未就业、特别是困难家庭离校未就业的高校毕业生综合分析就业准备,加强就业指导及岗位推荐,提供精准帮扶:开展有针对性的心理调适服务引导就业、择业观念;推荐参加合适的就业见习、职业技能培训或创业培训等项目,提升专业、技能、能力;开展岗位推荐和面试指导服务,提供稳岗指导等后续跟踪服务;协助办理享受相关促进就业优惠政策待遇的手续。

  据统计,活动期间全市会针对用人单位的不同需求,举办200余场专场招聘活动,招聘服务活动以专业化、小型化的定向或专场招聘会为主,以进一步提升求职招聘效果。

  今年起,市人力社保部门创新“百姓就业超市”互联网+公共就业服务新模式,汇集全市就业服务资源,实现互联网线上线下资源共享。该平台可提供个人求职、单位招聘、职业培训等服务。有需要的求职者可以登录http://www.bjrbj.gov.cn/bxjyweb/查询相关就业信息。(记者代丽丽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123412457