北京新闻

新华网北京频道 > 正文

余额宝当日提现额降至1万

2018-05-15 19:58:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨晚余额宝发出公告称,从6月6日零点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等不受影响。

  据了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是一项增值服务,也是货币基金比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,最快能在2小时内到账。对于此次调整,余额宝方面人士回应称,上述调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”。此外,余额宝方面还表示,这次额度调整只涉及转出到银行卡的快速到账服务。

  值得注意的是,为控制规模、防范风险,余额宝从去年开始对于申购限额一降再降,从100万到25万再到10万,最后限制单日购买额上限2万元,并从2月1日起设置每日申购总量。5月4日,余额宝终于选择采用分流的方式引入了两款全新的货币基金,回归不限购不限额政策。(记者袁璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122837062