北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市政公用基础设施报装一站办理

2018-03-31 18:06:22
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    北京晨报记者30日从北京市政务服务管理办公室获悉,为优化办事创业和营商环境,北京市供水、供电、燃气、热力、排水、通信六大市政公用企业已全部进驻市政务服务中心,各企业市级营业厅所能提供的接入报装业务,在企业所属市政务服务中心窗口也均可办理,为项目单位提供“一站式”服务。

    目前,市政务服务中心已实现市级14个有固定资产投资审批职能的部门全进驻。供水、供电、燃气、热力、排水、通信六大市政公用企业进驻后,建设单位可在办理施工许可证后同步申请办理供水、供电、燃气、热力、排水、通信报装业务,实现与14个职能部门审批业务的并联办理。

    供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用业务的办事流程、办理时间等信息将纳入市政务服务事项统一规范管理,相关内容也将可通过首都之窗网站上的政务服务频道进行查询。市政公用企业的服务态度、服务行为也将按照政府职能部门的服务标准进行统一规范,纳入市政务服务中心的统一监督管理,将首问负责、一次性告知等工作机制纳入市政公用企业服务规范要求。

    燃气方面,报装受理资料齐全当天即可受理。热力方面,进一步缩短办理时间,编制规划方案时间由原15个工作日缩短为10个工作日;供水方面,报装申请材料由6个减少为3个,在供水企业办理时限不超过15个工作日。排水方面,从受理到通水进行全过程服务,各环节审核办理时限由28个工作日缩减至12-15个工作日。供电方面,低压非居民报装环节由4个缩减到3个环节,接电平均用时不超过30个工作日。(记者 张璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122620032