北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:今年将安排1万名农村劳动力“进城就业”

2018-03-31 17:47:05
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京3月31日电(记者李萌)记者从北京市农村工作委员会获悉,2018年北京将在城市公共服务岗位安置1万名农村劳动力就业,让有意愿有条件的农民实现转移就业,多措并举切实减少农村“闲人现象”。

    据介绍,目前,北京市全市从事农业生产经营的人员还有50余万人,其中在种养业中的数量仍然偏大。2018年北京市将继续把农民充分就业、稳定就业作为农村工作的一个重点,把在城市公共服务岗位安置农村劳动力作为重要举措之一,组织农村劳动力在公交、地铁、环卫、园林绿化、市政市容等岗位就业。

    北京市政府有关负责人表示,2018年要在城市公共服务岗位安置农村劳动力1万人。北京市各区、各部门要大力实施精细化公共就业服务,引导农民树立正确的就业观念,对农村劳动力转移就业做到“需帮尽帮”,要让有意愿有条件的农民都能转移就业,切实减少农村“闲人现象”。

    据介绍,北京市还将统筹各类培训资金和项目,大力开展订单、定向、定岗等有针对性的职业技能培训,不断提升农村劳动力的就业能力。同时,还将鼓励北京市属高校开办面向农村成人分层次的学历教育,并进一步加大相关补贴政策的支持力度。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122620019