北京新闻

新华网北京频道 > 正文

阿里54亿战略入股居然之家

2018-02-12 08:42:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  新零售之火开始“烧”向家居领域。昨日,居然之家与阿里巴巴集团宣布达成战略合作,阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份,双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售探索。

  根据协议,阿里巴巴将协助居然之家卖场的全面数字化升级,实现消费者选建材、买家具的场景重构和体验升级。同时双方将共同打造云装修平台,从装修设计、材料购买和施工管理全链路重构家装行业模式。这将使新零售浪潮再添新场景,推动家居行业商业基础设施再次全面升级。

  居然之家是以家居为主体,以电商、物流为支撑的大型商业连锁集团公司。截至2017年底,已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。据悉,按照规划居然之家将在2022年之前实现线上线下完全融合,实体店数量超过600家,市场年销售额超过1000亿元。从阿里方面看,此次与居然之家携手,也意味着其自2016年全面启动新零售战略以来,已形成基于家电数码、快消商超、服饰百货、餐饮美食、家装家居的新零售全业态布局。(记者 孙奇茹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122405560