北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市人大代表高娟:“为副中心发展感到自豪”

2018-01-26 08:00:48
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  素描/琚理

  24日下午,通州区代表团的小组会结束后,市人大代表高娟回到房间,第一件事就是拿出政府工作报告,仔细研读,“第一次参会我还没有带来完善的议案,目前最主要的任务就是汲取养分,多学习。”

  高娟今年33岁,是首发集团京开分公司台湖收费所的收费班长。在这个普通却重要的岗位上,高娟一干就是11年。台湖主站有12条出车道,每条道每天都有七八百辆汽车经过。赶上哪辆车熄火了,高娟就上前帮忙推一把;夏天炎热水箱干了,高娟就给司机送水去。让同事们吃惊的是,她能把全市所有高速出口周边的交通地理信息背得滚瓜烂熟,这在分公司可称第一人。

  作为收费员,高娟最关心的是高速公路的建设和车辆管理。而作为土生土长的通州人,高娟最关注的则是正在崛起的北京城市副中心。“小组讨论时,大家说得最多的就是副中心建设,我也一直关注这个话题,为副中心发展感到自豪。”高娟说,随着副中心建设的不断推进,周边的生活环境也有了明显的变化,“尤其是大运河两岸,不仅水清了,周围的绿地也特别多,夏天带着儿子到大运河纳凉,甭提多舒服了!”

  高娟说,参会前在通州区做调研时发现,居民们最想说的、最想问的就是副中心未来医疗、教育等配套资源的完善和生态环境的改善,“希望副中心发展得越来越好,居民的生活也越来越幸福。”

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122317980