北京新闻

新华网北京频道 > 正文

拨114挪车成功率达75%

2018-01-12 09:11:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  出门发现车辆堵路,需要挪车,不必再打122了。记者昨日从市公安交管局获悉,自2017年9月20日“北京交警114挪车服务平台”试运行以来,已服务了48万多起挪车类需求。

  记者了解到,挪车类服务警情在122报警电话中有较高比重,北京交管部门与社会企业合作,研发搭建北京交警114挪车系统平台,并于2017年9月20日起开始内部测试。试运行以来,共服务了48万多起挪车类需求,联系挪车用时整体减少70%以上,挪车成功率达75%。据114统计,挪车电话平均在线等待时间约为6秒,全业务流程仅需96秒,挪车效率和成功率上升明显。

  据了解,“北京交警114挪车服务平台”收录的车辆信息超过800万条,几乎包含北京全部车牌信息,还涵盖290万辆外地牌照车辆。另外,平台还利用智能排序算法,在所有与车主相关的电话信息中,将联系最紧密的信息前置。因此,工作人员可以在最快时间内准确联系上车主或车辆驾驶员本人。

  通过114平台联系车主挪车时,可借助114平台与对方直接进行电话沟通,但是不会显示出对方电话号码,车主不必担心由于挪车问题而导致手机号码与个人信息外泄。交管部门也表示,如车辆属于违法停车,他们仍会派遣警力到现场处置,对违法行为进行处罚。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122248489