北京新闻

新华网北京频道 > 正文

苏宁拟新开5000门店加码线下

2017-10-12 08:48:07
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  线上线下融合正值风口,互联网企业纷纷转身抢滩线下。记者近日获悉,拥有线上线下双平台的苏宁,即将启动一轮高歌猛进的开店计划,明年计划新开5000家门店加码线下市场,涵盖苏宁易购生活广场、小店、直营店、母婴店等。眼下火热的生鲜超市,苏宁此前虽有涉足,却并未形成独立模块,苏宁未来将加速布局。

  经过近几年的转型探索,互联网为苏宁线下发展打开了新的空间,通过直营店进入乡镇,通过小店进入社区,通过母婴店精准面向女性人群,各种类型的实体店已成为苏宁通过互联网在线下发展会员、服务用户的重要入口。截至目前,苏宁在全国的各类门店已近4000家。

  苏宁近日召开高管闭门会,苏宁控股集团董事长张近东表示,将全面高速推进开店计划,2018年要新开门店5000家。这一速度几乎是苏宁在连锁时代最高开店记录的10倍。其中,作为全品类、多业态的综合零售平台,苏宁易购生活广场明年拟在全国开设350家。此外,苏宁还计划在今年“双11”前后在全国开设20家无人店。(记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121789985