北京新闻

新华网北京频道 > 正文

部分外车灯照明系统无法正常工作 57万余辆高尔夫速腾需召回

2017-05-18 09:30:36
来源: 京华时报
【字号: 】【打印

  自大众DSG事件之后,一汽大众再度迎来大规模召回。本次召回主要涉及高尔夫和速腾两款车型,共577590辆,召回原因为部分车外车灯照明系统恐无法正常工作。

  据了解,17日一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回以下部分车辆,共计577590辆。包括(一)2009年9月10日至2014年5月9日期间生产的部分高尔夫A6 1.4T、1.6L、2.0T汽车,共计416364辆;(二)2010年7月5日至2012年3月1日期间生产的部分速腾1.4T、1.6L、1.8T汽车,共计161226辆。

  高尔夫是一汽大众的一款热销两厢车型,主要售价在12万-16万元之间,在两厢轿车细分市场销量位列前茅。速腾则是一汽大众的另一款热销主力车型,主攻13万-17万元的家用轿车领域,其月销量达到3万辆,即使在速腾断轴事件闹得最凶的时候,速腾的销量也依然坚挺在2万辆,是一汽大众当之无愧的销售主力车型。

  作为一汽大众的两款销量主力车型,一旦召回无疑牵涉车型数量众多,这也是此次一汽大众汽车召回规模大的重要原因。据悉,此次召回的主要原因是,“本次召回范围内的部分车辆,在空气湿度较高、温度快速变化和震动等特定情况下,保护车外照明灯的保险丝可能因过热而失效,导致部分车外照明灯(如右前侧近光灯、左后侧制动灯、牌照灯等)无法正常工作,存在安全隐患。在此情况下,车辆电路可确保车辆周围其它灯光继续照明,组合仪表的显示屏将向用户发出灯光异常警告。

  一汽-大众汽车称,将为召回范围内车辆免费更换改进后的灯光保险丝,以消除安全隐患。

  召回公告中称“本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。

  一汽-大众汽车有限公司将以挂号信等方式通知车主,并通过授权经销商主动联系相关车主,安排免费检修事宜。用户可用座机或手机拨打一汽-大众客户服务中心热线(400-817-1888)进行咨询。车主也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。

  此外,也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616、010-65537365反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(记者李琳琳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731120992551