北京新闻

新华网北京频道 > 正文

联通9月1日取消国内长途和漫游费

2017-05-18 09:06:41
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  昨日是“5·17”电信日,北京联通宣布9月1日起全面取消手机漫游费,降低流量资费。这比原计划提前了一个月。

  北京联通宣布,9月1日起,全部取消手机国内长途费和国内漫游费。套餐内的通话升级为全国可用。同时,下调“一带一路”沿线22个国家的国际漫游资费,在43个国家推出包天套餐,53个国家数据资费在每兆5元以内。

  今年的《政府工作报告》提出,网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费。随后三大运营商宣布,今年10月1日起,将全面取消手机国内长途和漫游费。

  根据工信部2017年1月发布的《2016年通信运营业统计公报》显示,过去6年,三大运营商的话音收入占比呈现递减趋势。在2010年,话音收入还能占到57.1%的份额,到2016年份额仅占25.0%,运营商们靠语音和短信赚钱的时代已成历史。2016年,三大运营商净利润中,有一半以上来自手机上网流量业务收入。

  在宽带业务方面,北京联通昨日表示,将简化宽带套餐,实现产品升级,大幅降低客户综合通信消费。公众宽带将实现“百兆起步,千兆引领”,100M以下光纤用户全部免费提速至100M,100M提到200M,200M提到500M,基本实现全网光宽带用户100兆起步,同时相应资费下调一档,包年产品老用户续约享受85折优惠。简化套餐配置,推出“宽带+手机+电视”三合一产品,推行“用宽带送流量,用流量送宽带”政策,实现用户综合通信费用大幅降低。(记者 刘映花 郭丹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731120992177