北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百货大楼封场出清再迎重装改造

2017-05-18 09:01:54
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者 李佳)面对日新月异的商业市场环境变化,作为老牌商业标杆的王府井百货大楼时隔4年后再度举起升级改造大旗,本月起对大楼南馆一万平方米经营面积进行拆除重装,同时引进更受年轻客层关注的国际品牌项目——英国玩具品牌哈姆雷斯体验店。经过重新定位后,预计今年底百货大楼将完成“更年轻、时尚、家庭化”的转变。

  昨天上午9点半,距百货大楼上午10点开门还有半小时,不少顾客已经从四面八方赶到楼门口排队,其中大部分人都是冲着此次大楼在封闭改造前推出的打折出清活动。进入百货大楼,“拆”、“封场出清3折起”等巨幅海报映入眼帘,上面密密麻麻写着轻奢品牌、化妆品、运动装备、服饰等各楼层促销信息,广播里也滚动播出大楼要拆的信息。11点半左右,部分楼层摆放的花车前已经略显拥挤,收银台的排队等候时间也要5分钟以上。据了解,截至下午两点左右,百货大楼的客流量比平时增加50%。

  据了解,之所以选在5月的商业淡季期间举办如此大力度的促销活动,实际上百货大楼是为了给一家英国玩具店“腾地方”。百货大楼市场营销部部长金静怡昨天表示:“此次百货大楼大力度促销活动将持续到5月21日,当晚闭店后,北京市百货大楼南馆西配楼、西附属楼1至5层将正式封闭改造,预计时长达半年之久,改造面积达一万余平方米,占整个百货大楼面积的1/10,如此大动作可算得上十年来首次。”

  据了解,由于新引进了英国拥有255年历史的玩具店“哈姆雷斯”,以租赁的方式将西配楼1至5层进行出租,预计将于年底开业,除了售卖玩具,还有亲子互动、餐饮等吃喝玩乐等一条龙服务。金静怡透露,此次百货大楼将对部分品牌进行调整,此外1层国际精品项目也将有品牌调整,2层女装品类也将调整为少淑装;耐克、阿迪达斯近千平方米的“大店”预计将于下半年新装亮相于4层北馆,这两个品牌将打破传统模式,以大型体验店形式入驻,这些变化足以看出王府井百货正在发力年轻消费群体市场,更注重给他们提供优质的逛店感受。

  “目前化妆品品类、女装是百货大楼在王府井商圈的强势品类,但儿童品牌以及配套比较薄弱。以往我们的客户群体定位更偏向成熟女性群体,但现在我们更看重年轻市场的购买力,以及家庭化购物的发展趋势。”金静怡说。(记者 李佳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731120992102