北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中信银行与ofo签署战略合作协议 共同开启共享经济迭代合作模式

2017-04-21 09:11:59
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        “中信银行和ofo小黄车一样,都致力于让世界没有陌生的角落。”4月13日,中信银行副行长郭党怀在双方全面战略合作发布会上这样说。在他看来,ofo小黄车努力使人们的出行没有陌生的角落,而中信银行长期以来推动普惠金融,以金融产品和服务没有陌生的角落为目的,正是因为理念上的一致,双方决定开启全面战略合作,使共享经济的生态圈更加丰富。

        中信集团业务协同部总经理苏国新介绍说,创新一直是中信集团至为宝贵的优良传统和文化基因,而中信银行一直是集团创新基因的承传者与践行者。中信银行副行长郭党怀表示,中信银行希望借助这样的合作,将普惠金融的产品与服务,以共享经济的模式传递到更多的角落,传递给更多的人。

        ofo创始人兼 CEO戴威也表示,传统的银企合作,以银行提供融资服务和资金管理为目的,或者合作双方互相引流。而中信银行与ofo的全面战略合作,具有迭代意义:是从理论、战略到经营模式,甚至到社会公益层面的全面合作。

        作为全球率先实行无桩共享单车出行平台,ofo小黄车开创了“无桩单车共享”模式,有效满足用户“最后一公里”出行需求。自2015年6月上线以来,ofo已连接了超250万辆共享单车,为全球53座城市超过3000万用户累计提供了超5亿次出行服务。

        据了解,中信银行与ofo小黄车将共同发挥各自优势,向双方客户提供广泛而有效的金融产品和服务,并积极探讨其他创新业务领域,合作内容包括但不限于押金监管、支付结算、跨境金融、资金托管、授信支持、联名借贷合一卡、市场营销、公益活动等。其中,中信银行将针对ofo小黄车骑行客户量身定制专属借贷合一联名卡,符合中信银行信用评级条件的联名卡新客户可享免99元押金骑行ofo小黄车,联名卡同时具备借记卡、信用卡功能,可以实现客户联名卡内资金的生息、理财等功能,并为骑车人免费提供人身意外保障保险,提供全方位、多层次的金融服务。

        同时,双方将携手助力社会公益,中信银行与ofo小黄车共同出资成立“温暖每个角落”公益基金,双方合作每新增一个联名卡客户,中信银行和ofo小黄车将代表客户捐出1元钱,专项用于帮助贫困地区孩子读书、上学,走出大山,看到更精彩的世界。(王文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731120848625