北京新闻

新华网北京频道 > 正文

年内300座加油站完成升级改造

2017-04-20 09:11:51
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  作为全国率先执行汽车加油加气站新国标的城市,北京市在过去三年已完成422座的基础上,今年将对至少300座加油站进行改造,以提高加油站的安全水平。全市1010座加油站将于后年全部完成改造。

  北京市于全国率先执行新国标《汽车加油加气站设计与施工规范》。市安监局从2013年开始对全市加油站进行摸底,随后启动安全改造工程。全市所有加油站企业需要按照新国标进行改造,重点包括卸油防满溢措施、液位监测系统、双层管道、紧急切断系统、防渗措施等。其中最重要的是,以前建的加油站使用的都是单层原油罐,防渗效果比较差,而新国标要求使用双层罐,连输油管道都要换成双层的。此外,加油站还要加装高液位报警和紧急切断等功能。各加油站根据自身的实际情况,改造工期短则数天,长则月余。

  据介绍,本市17个区(含北京经济技术开发区)共有加油站1010座。由于加油站改造过程中要停业施工,如果多座加油站同时停业会影响本市的油气供应,因此各区的改造工程都在稳步推进中。从2014年至2016年共改造完成422座,今年的目标是至少完成300座,其中城六区117座。全部1010座加油站改造工程将于2019年完成。(记者 雷嘉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731120841683