北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北斗翱翔全球大学生协创空间入驻中关村智造大街

2017-02-27 09:17:53
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

  千龙网北京2月24日讯 酉年正月廿六,雪后初晴,北斗翱翔协创空间暨全球大学生创新创业中心入驻中关村智造大街。签约仪式上,北京大学遥感与地理信息系统研究所副所长、北京大学数字中国学院副院长、博士生导师陈秀万教授指出,“中国的北斗,要成为世界的北斗”,只有通过不断的推出新的示范应用,推动产业链商业模式的不断创新,才能更多更好的满足大众及行业用户多样化的应用需求,从而带动产业规模的不断壮大。

  签约现场,陈秀万教授谈到北斗翱翔和中关村智造大街的北斗七星专业服务平台形成互动与协作,期望未来的协作和发展将会“让北斗导航充满北斗七星产业生态的每一寸空气”。签约仪式之后,还举行了协同创新以及双创支持措施的座谈。

  据悉,本次北斗翱翔入驻中关村智造大街,将作为北方总部与四川德阳BUCA以及加拿大多伦多杜威学院形成三角协作关系,助力北斗在融合发展的创新道路上,不断超越前行。北斗翱翔以培育北斗专业型人才为己任,协同产业链不断向下游延伸。培养方式以JCOG成员高校为核心,通过全球智库(北大创业训练营导师),以北斗为技术核心的专业团队进行方向规划、总体设计以及关键技术等进行指导,并通过国家级赛事、国际协作等方式,培养符合市场要求的成果及项目。

  目前,北斗卫星导航与位置服务技术与地理信息、物联网、大数据、移动通信等多种技术融合集成,能提供更丰富的综合性服务,被看作未来产业发展的主要方向。北斗产业链上游的芯片、天线、GIS(地理信息系统)、板卡、地图、模拟源等已实现全面配套,国内自主研发的北斗芯片等基础产品已进入规模应用阶段;中游的手持型、车载型、船载型、指挥型等各类应用终端已广泛使用在各个行业,品类已初具规模;下游的运营服务和系统集成业已在各领域进行了探索应用。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120533737