新华网 正文
两条大厂至北京快速公交开通 只工作日早晚高峰运营
2017-02-13 15:15:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    北京青年报记者从北京公交集团获悉,为了进一步方便大厂地区居民的通勤出行,推进京津冀公共交通互联互通,2月13日日起公交集团将开通两条快速直达专线,快速连接河北大厂与北京市区及通州副中心,缓解潞城地铁站周边交通压力,为沿线乘客提供多样化公交服务新选择。

    快速直达专线47路起始站为大厂陈府至地铁潞城,设大厂陈府站、王必屯村、大厂三村、大厂西大街、大厂新医院、大厂交通局、大厂中医院、河西营站、影视基地站、地铁潞城站,共10站。其中:地铁潞城站可与地铁6号线进行接驳换乘。只在工作日早晚高峰运营、定点发车,执行单一票制,现金票价20元,使用市政交通一卡通乘车,优惠票价15元,各类免费乘车证件无效。

    快速直达专线133路起始站为大厂民族宫至大郊亭桥东,设大厂民族宫、大厂文教局、大厂西大街、大厂新医院、大厂交通局、大厂北辰路西口、大厂中医院、大厂三村、王必屯村、大郊亭桥东,共10站。其中:大郊亭桥东站可与地铁7号线百子湾站进行接驳换乘。同样只在工作日早晚高峰运营执行单一票制、定点发车,现金票价25元,使用市政交通一卡通乘车,优惠票价20元,各类免费乘车证件无效。

    北青报昨天在大厂探访发现,快速直达专线的公交站牌已经立好,今日从大厂出发的公交车也已经做好了各项准备工作。市民可通过定制公交APP或定制公交网站进行具体的线路信息和发车时间的查询。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张姣
新闻评论
    【图刊】母女两代空姐的蓝天梦
    【图刊】母女两代空姐的蓝天梦
    迎情人节 法国牡蛎养殖者养殖心形牡蛎销售
    迎情人节 法国牡蛎养殖者养殖心形牡蛎销售
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    010070060010000000000000011154521120457712