新能源车个人指标下期或将“抢”完
来源: 新京报 2017-02-10

  本月26日,将迎来2017年第一次小客车摇号,很多等不及普通燃油小客车指标的人计划先选新能源车,但需要注意的是,今年5.1万个新能源车个人指标有可能在4月份就配置完毕。

  个人指标申请数较上期增长一倍

  昨日,小客车指标调控管理办公室公布本期购车摇号申请人数,截至昨日零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共42384个,比上期增加102%,是历次申请数量和增加数量最多的一次。

  申请人数再创新能源车指标申请纪录,本期个人指标申请人数比上期翻番,从去年全年情况看,新能源车个人指标申请未通过审核的仅占5%-11%,而今年新能源车个人指标全年配额才5.1万个。因此,预计本年度新能源车个人指标下期就将全部“抢”完。

  记者了解到,这42384个新能源车个人指标申请人通过审核后将可参加本期摇号,其中包括目前处于轮候状态的个人申请17339个。

  本期单位申请数已超全年配额

  新能源车单位指标也同样抢手,截至昨日零时,有2739家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标4172个,处于轮候的单位申请有2970个,而今年新能源车单位指标额度一共才3000个,这也意味着单位指标或将在本期就全部“抢”完。

  但以上仅是根据往期情况推算,中签情况还要根据最终可供配置的指标数和通过审核的申请人数计算,权威准确数据将于本月25日公布。

  据了解,自2016年起新能源小客车指标向通过资格审核的申请人直接配置,不再进行摇号。如果新能源小客车指标申请人数超过6万,超过部分按照申请时间顺序轮候,在下一年度优先配置。(记者郭超)

    微信扫描二维码,关注新华网

    相关链接
    热点推荐
    010070060010000000000000011100001120443571