北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京石景山区“立体化党建”推动绿色文明施工月落实

2019-06-28 17:18:47
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

    28日,北京石景山区召开绿色文明施工月推进大会暨立体化党建联建阶段性总结会,为“党员先锋队”“党建联建示范基地”授旗授牌。

    据介绍,石景山区住建委与开发企业、施工企业、物业企业等单位共同搭建党建工作平台,构建起“三有两加强一挂钩”的立体化、网格化、系统化党建大格局,一年来三方举办以“落实双报到长效机制构建立体化党建格局”为主题的党日共建活动10余次,通过加强党建联系及实施共建,不断提高整体效应和质量,强化了企业党组织对企业工作的领导力和凝聚力,实现了政企党建的正规、全面和创新发展,打造了“共建党日”活动品牌,构建了“清”“亲”政商关系,营造了风清气正政治生态,让党的红色基因在石景山区住建系统展现出更强的活力。

    石景山区相关负责人表示,石景山区住建领域实施“立体化大党建”有助于树立旗帜引领方向,起到党建引领“倍增器”的功效,当前石景山区正处在加强大气污染防治爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,建设领域环保、安全、质量联合治理行动正有序展开,“立体化大党建”为开展绿色文明施工月,助力创城、打赢蓝天保卫战起到“加油站”的作用。

    据悉,石景山区住建部门把党建工作与中心业务一起纳入“全面从严治党主体责任清单”,努力加强党建创新,探索出“立体化党建”新思路。党建共建中,以创建全国文明城区为总牵引,强化住建系统蓝天保卫战“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体制,严格履行大气污染防治责任,建立健全扬尘管控规范标准,完善住建系统扬尘管控督察问责机制,狠抓各项措施落实。

    下一步,石景山区住建委将切实发挥党组织“把方向谋大事抓党建保平安”的作用,采取坚决有效措施,筑牢安全生命线、工程质量底线和绿色环保民生线,增强人民群众幸福感和获得感,坚决打赢蓝天保卫战,为全面推动石景山区高端绿色发展,加快建设成为国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区和山水文化融合的生态宜居示范区作出更大贡献。(记者 查甜甜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124685160